印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏レバーの佃煮

調理時間
20分
カロリー
118 Kcal

下ゆでをした鶏レバーは臭みがなく、食べやすい!

鶏レバーの佃煮
材料  ( 2 人分

鶏レバー

150~200g

<下ゆで調味料>

  

大さじ2
  

小さじ2
  

ショウガ

(薄切り)1/2片分

<調味料>

  

大さじ2~2.5
  

砂糖

大さじ1~1.5
  

しょうゆ

大さじ2~3
  

ショウガ

(せん切り)1片分

粉山椒

適量

下準備

  • 鶏レバーの佃煮の下準備1

    たっぷりの熱湯に<下ゆで調味料>の材料を入れ、煮たったら鶏レバーを入れ、下ゆでする。再び煮たったらザルに上げる。

作り方

  1. 鶏レバーの佃煮の作り方1
    1

    ゆで汁をきった鶏レバーはひとくち大に切り、<調味料>の材料と共に鍋に入れてヒタヒタまで分量外の水を足し、強火にかける。煮たったら弱火にし、アクを取りながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

  2. 鶏レバーの佃煮の作り方2
    2

    器に盛り、粉山椒を振る。

鶏レバーの佃煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.