印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスののり和えサラダ

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal

リンゴのシャキシャキとした食感がアクセントのサラダです。

レタスののり和えサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

リンゴ

1/4個
  

少々

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯を切り落として食べやすい大きさに切り、塩水に放ってザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • レタスののり和えサラダの下準備4

    焼きのりは両面サッとガス火であぶり、小さくちぎる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスののり和えサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにレタス、リンゴ、貝われ菜を加え、よく混ぜ合わせる。

  2. レタスののり和えサラダの作り方2
    2

    焼きのりを加えてサッと和え、器に盛る。

レタスののり和えサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.