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パプリカとオリーブのマリネ

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal

皮をむいたパプリカは食感が良く、とっても甘い。彩り華やかなマリネです。

パプリカとオリーブのマリネ
材料  ( 2 人分

オリーブ

6~8個

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1/2
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • パプリカとオリーブのマリネの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. パプリカとオリーブのマリネの作り方1
    1

    黄パプリカを焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  2. パプリカとオリーブのマリネの作り方2
    2

    <マリネ液>のボウルに黄パプリカ、オリーブ、ブロッコリーを入れて混ぜる。食べる直前まで冷やしておき、器に盛る。

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