印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのショウガドレッシング和え

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

トマトとシラス干しの意外な組み合わせ。サッパリとしていて箸休めにもGood。

トマトのショウガドレッシング和え
材料  ( 2 人分

シラス干し

大さじ2

大葉

4枚

<ドレッシング>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1

下準備

  • トマトのショウガドレッシング和えの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、乱切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマトのショウガドレッシング和えの作り方1
    1

    ボウルにトマト、シラス干し、<ドレッシング>を入れ和え、器に盛って大葉を飾る。

トマトのショウガドレッシング和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.