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大根のゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

冷蔵庫にいれておけば3日位おいしく食べられる、常備菜! 味をしっかりなじませてから食べましょう。

大根のゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

<合わせゴマ酢>

  

練り白ゴマ

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 大根は皮をむき、縦せん切りにする。

    大根は薄い輪切りにして、さらに細切りにすると早くしんなりします。

  • 大根のゴマ酢和えの下準備2

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • <合わせゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根のゴマ酢和えの作り方1
    1

    <合わせゴマ酢>に他の材料を混ぜ合わせ、10分以上おいて、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷蔵庫に入れておけば3日位はおいしくいただけますので、少し多めに作って常備菜にしても!
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