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ほてりを冷まして抗酸化チャージ 冷製スープ・ガスパチョ

調理時間
7分 +冷やす時間
カロリー
130 Kcal

スペイン発祥の冷製スープ、ガスパチョです。紫外線のダメージを予防し、日焼けのほてりを冷ます食材を入れた、暑い夏にピッタリ、蒸し暑い朝の一杯にもおすすめです。

ほてりを冷まして抗酸化チャージ 冷製スープ・ガスパチョ
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/3~1/2本(40g)

<A>

  

クルミ

10g
  

ニンニク

1/2片
  

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

小さじ1/3

チリパウダー

(あれば)適量

下準備

  • トマトは丸ごと冷凍する。

  • ほてりを冷まして抗酸化チャージ 冷製スープ・ガスパチョの下準備2

    パプリカ、きゅうりはトッピング用に、分量のうち少々をみじん切りにする。

作り方

  1. ほてりを冷まして抗酸化チャージ 冷製スープ・ガスパチョの作り方1
    1

    冷凍したトマトはぬるめの水につけ、皮をむく。ヘタを取り、ざく切りにする。

  2. ほてりを冷まして抗酸化チャージ 冷製スープ・ガスパチョの作り方2
    2

    ミキサーにブツ切りにしたパプリカ、きゅうり、(1)と<A>を入れ、なめらかになるまでミキサーで撹拌(かくはん)する。

  3. 3

    器に2等分にして注ぎ、上にみじん切りにしたパプリカとキュウリをのせる。オリーブ油少々を垂らし、上にチリパウダーを振る。

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