スペイン発祥の冷製スープ、ガスパチョです。紫外線のダメージを予防し、日焼けのほてりを冷ます食材を入れた、暑い夏にピッタリ、蒸し暑い朝の一杯にもおすすめです。

<A>
トマトは丸ごと冷凍する。
パプリカ、きゅうりはトッピング用に、分量のうち少々をみじん切りにする。
冷凍したトマトはぬるめの水につけ、皮をむく。ヘタを取り、ざく切りにする。
ミキサーにブツ切りにしたパプリカ、きゅうり、(1)と<A>を入れ、なめらかになるまでミキサーで撹拌(かくはん)する。
器に2等分にして注ぎ、上にみじん切りにしたパプリカとキュウリをのせる。オリーブ油少々を垂らし、上にチリパウダーを振る。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |