印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal
ブロッコリーのゴマ和え
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

小2
  

みりん

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1.5

下準備

  • ブロッコリーのゴマ和えの下準備1

    ブロッコリーは小房にわける。

    裂くように小房に分けるとボロボロになりませんよ!

  • 白ゴマはフライパンに入れ、時々揺すりながら、焦がさないように気をつけて香ばしく炒る。

作り方

  1. ブロッコリーのゴマ和えの作り方1
    1

    すり鉢に白ゴマを入れてよくすり、<調味料>を混ぜ合わせる。

    豆板醤を小1加えると、ピリ辛ゴマダレになりますよ!

  2. ブロッコリーのゴマ和えの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯にブロッコリーを入れてゆで、ザルに上げ熱いうちに1のゴマダレに加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

ブロッコリーのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.