印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋とリンゴのシャキシャキサラダ

調理時間
10分
カロリー
178 Kcal

粒マスタードと甘酢のサッパリとしたドレッシングのサラダ。

長芋とリンゴのシャキシャキサラダ
材料  ( 2 人分

長芋

3~4cm

リンゴ

1/4個
  

少々

<ドレッシング>

  

粒マスタード

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • 長芋は皮をむき、水に放つ。

  • 長芋とリンゴのシャキシャキサラダの下準備2

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、芯を取って1cm角の拍子切りにし、塩水に放って水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋とリンゴのシャキシャキサラダの作り方1
    1

    長芋の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、リンゴの大きさに合わせて切る。

  2. 長芋とリンゴのシャキシャキサラダの作り方2
    2

    器に長芋、リンゴ、ブロッコリーを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

長芋とリンゴのシャキシャキサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.