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キノコのスープ

調理時間
15分
カロリー
19 Kcal
キノコのスープ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

貝われ菜

1/2パック

<スープ>

  

700ml
  

大さじ2

少々

下準備

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、軸と笠に切り分けて軸は縦に裂き、笠は細切りにする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. キノコのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらエノキ、生シイタケを加える。

  2. キノコのスープの作り方2
    2

    再び煮立ったら塩コショウで味を調え、器によそって貝われ菜を散らす。

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