印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しば漬けチャーハン

調理時間
-

彩りきれいなしば漬けチャーハンは見た目もキュート。

しば漬けチャーハン
材料  ( 2 人分

玄米ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

玉ネギ

1/4個

細ネギ

2~3本

白ゴマ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. しば漬けチャーハンの作り方1
    1

    しば漬けは飾り用を残してみじん切りにする。玉ネギはみじん切りにする。細ネギは先を飾り用に残して残りは小口切りにする。

  2. しば漬けチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒め、玄米ご飯、しば漬けの順に炒め合わせる。細ネギを加えて全体に混ざったら、しょうゆを加えて味をひきしめ、火を止めて白ゴマを混ぜる。

  3. しば漬けチャーハンの作り方3
    3

    飯型、またはセルクルに2のチャーハンの1/4量を入れ、カッテージチーズを大さじ2、残りのチャーハンの1/3量を入れる。セルクルをはずして、飾り用のしば漬け、細ネギを添える。

しば漬けチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.