印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャの煮物

調理時間
15分
カロリー
123 Kcal

カボチャの甘みをいかした、あっさりしとた味付けです。

カボチャの煮物
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

少々

下準備

  • カボチャの煮物の下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、ひとくち大に切る。

作り方

  1. カボチャの煮物の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>の材料を入れ、落とし蓋をして強火にかける。煮たったら弱火で煮汁が少なくなるまで煮込み、器に盛る。

カボチャの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.