印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのスープ

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal

シンプルなスープはキャベツの甘みがしっかり感じられます。

キャベツのスープ
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

400ml

少々

下準備

  • キャベツのスープの下準備1

    キャベツはせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. キャベツのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、玉ネギを入れて強火にかけ、煮たったらキャベツを加える。全体にしんなりしたら塩で味を調え、器に注ぎ分ける。EVオリーブ油をかけ、粗びき黒コショウを振る。

キャベツのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.