印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん

調理時間
30分
カロリー
568 Kcal

自宅で簡単に作れるソース。身近な調味料でできるのが嬉しいですね。ジューシーなお肉にたっぷりかけていただいて。

本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ウスターソース

大さじ1.5
  

赤ワイン

大さじ1.5~2

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • 本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さんの下準備1

    牛ステーキ肉は常温にもどし、塩コショウを両面に振る。

作り方

  1. 本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、牛ステーキ肉を盛り付けた時に表になる側を下にして並べる。

  2. 本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    焼き色がついたら裏返し、中火にしてお好みの焼き加減に焼き、器に盛る。

  3. 本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さんの作り方3
    3

    (2)のフライパンに<ソース>の材料を入れて中火で熱し、少しトロミがつくまで煮詰めて牛ステーキ肉にかけ、クレソンを添える。

本格ソースで食べるステーキ 市販より美味しい by杉本 亜希子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.