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カボチャのバター煮

調理時間
20分
カボチャのバター煮
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

しょうゆ

小さじ1

ドライパセリ

小さじ1/2

<合わせ調味料>

  

300ml
  

砂糖

大さじ2
  

バター

20g

下準備

  • カボチャのバター煮の下準備1

    カボチャは皮と種を取り、3cmに切る。

    きれいに仕上げたいなら、カボチャを面取りするといいですね。煮崩れを防げます。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. カボチャのバター煮の作り方1
    1

    鍋に玉ネギを敷き、カボチャを入れ、<合わせ調味料>を加え、落とし蓋をして火にかける。

  2. カボチャのバター煮の作り方2
    2

    煮立てば、弱めの中火にして15分煮て塩、コショウ、しょうゆで味を整え、器に盛り付け、パセリをちらす。

    バターとコショウの風味がいつもとちょっと違って美味しいですね。

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