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シメジと鶏肉の吸い物

調理時間
15分
カロリー
92 Kcal
シメジと鶏肉の吸い物
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

ワカメ

(干し)大2

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

しょうゆ

少々
  

七味唐辛子

適量

下準備

  • シメジと鶏肉の吸い物の下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房にほぐす。

  • 鶏もも肉は小さく刻む。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞り、長い物はザク切りにする。

作り方

  1. シメジと鶏肉の吸い物の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、ブイヨンが煮溶ければ鶏肉を加え、4~5分煮る。

  2. シメジと鶏肉の吸い物の作り方2
    2

    シメジを加え、再び煮立てばしょうゆで味を整え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそい、好みで七味唐辛子を振り掛ける。

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