印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜のナムル・ウズラ卵のせ

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

ユッケ風にウズラの卵をのせていただきます。

菊菜のナムル・ウズラ卵のせ
材料  ( 4 人分

ニンニク

(おろし)1/3片分

ゴマ油

小さじ2

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • 菊菜のナムル・ウズラ卵のせの下準備1

    菊菜はきれいに水洗いして、熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 菊菜のナムル・ウズラ卵のせの作り方1
    1

    ボウルに菊菜、ニンニク、薄口しょうゆをよくもみ込む。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマ、コショウを加えてサッと合わせる。

  2. 菊菜のナムル・ウズラ卵のせの作り方2
    2

    器に盛り、ウズラの卵をのせる。

菊菜のナムル・ウズラ卵のせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.