印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の甘酢炒め

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal

ゴマ油の風味がおいしい甘酢炒め。

大根の甘酢炒め
材料  ( 2 人分

大根

2~3cm

エノキ

(小)1袋

ショウガ

(せん切り)1/4片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 大根の甘酢炒めの下準備1

    大根は皮をむき、棒状に切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。根元は食べやすい大きさに裂く。

作り方

  1. 大根の甘酢炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ショウガ、赤唐辛子を炒め、香りがたったら、大根、エノキを加えて炒める。

  2. 大根の甘酢炒めの作り方2
    2

    全体に油がまわったら、作り置き甘酢を加えてサッと炒め、火を止めて器に盛る。

大根の甘酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.