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カリカリ豚肉のポン酢和え

調理時間
10分
カロリー
434 Kcal

豚肉の代わりに鶏皮でもおいしくできますよ!余分な油が出てカリカリになった豚肉と、シャキシャキ食感のモヤシを和えるだけのかんたんレシピ。

カリカリ豚肉のポン酢和え
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)4~5枚
  

塩コショウ

少々
  

大さじ1

ポン酢しょうゆ

(市販品)適量

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ4~5cmに切る。

  2. カリカリ豚肉のポン酢和えの作り方2
    2

    フライパンに豚バラ肉を重ならないように広げ、中火にかけてカリカリになるまで炒め、キッチンペーパー等の上に広げて余分な脂をきる。

  3. カリカリ豚肉のポン酢和えの作り方3
    3

    太モヤシを耐熱ボウルに入れ、塩コショウ、酒を振り入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  4. カリカリ豚肉のポン酢和えの作り方4
    4

    汁気をきった太モヤシと(2)の豚バラ肉、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、器に盛って刻みネギを散らす。お好みでユズ七味唐辛子を振る。

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