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チンゲンサイとタコのペッパー炒め

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

チンゲンサイは、根元と葉を時間差で炒めてシャキシャキ感を残しましょう。

チンゲンサイとタコのペッパー炒め
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

少々

下準備

  • チンゲンサイとタコのペッパー炒めの下準備1

    チンゲンサイは根元部分に切り込みを入れて8等分に裂く。長さを2等分に切る。根元と葉に分ける。

  • ゆでタコ足は、薄切りにする。酒をからめる。

作り方

  1. チンゲンサイとタコのペッパー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、チンゲンサイの根元を入れて炒める。

  2. チンゲンサイとタコのペッパー炒めの作り方2
    2

    油が回ったら、チンゲンサイの葉、ゆでタコ足、顆粒チキンスープの素を加えて、炒め合わせる。

  3. チンゲンサイとタコのペッパー炒めの作り方3
    3

    塩で味を調えて、粗びき黒コショウを多めにかける。

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