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グリーンアスパラとトマトのスパゲティー

調理時間
25分
カロリー
307 Kcal

アスパラとトマトで抗酸化力アップ。アンチョビがアクセントのパスタです。

グリーンアスパラとトマトのスパゲティー
材料  ( 2 人分

ニンニク

(薄切り)1片分

オリーブ油

大さじ2

スパゲティー

(細め)80~90g
  

15g

作り方

  1. グリーンアスパラとトマトのスパゲティーの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とす。ハカマを削ぎ落とし、4~5等分に切る。 トマトはひとくち大に切る。アンチョビは粗く刻む。

  2. グリーンアスパラとトマトのスパゲティーの作り方2
    2

    熱湯に塩を入れ、スパゲティーを袋の指定時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる30秒前にグリーンアスパラを加え、ザルに上げる。

  3. グリーンアスパラとトマトのスパゲティーの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたってきたらアンチョビを炒め、トマトを加えて炒め合わせる。

  4. グリーンアスパラとトマトのスパゲティーの作り方4
    4

    トマトが崩れてきたら、(2)を加え、よく炒め合わせる。仕上げに塩コショウをし、火を止める。

このレシピのポイント・コツ

・トマトを入れたら水分と油分がよく乳化するように炒め合わせる。
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