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伏見とうがらし・湯葉とエビのからし和え

調理時間
15分
カロリー
265 Kcal

湯葉をぜいたくに使った一品。

伏見とうがらし・湯葉とエビのからし和え
材料  ( 1 人分

  

オリーブ油

少々

湯葉

(生)2枚

エビ

3尾
  

(炒りつけ用)大さじ2
  

(炒りつけ用)小さじ1/2

<合わせからし>

  

練りからし

小さじ1
  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5

作り方

  1. 伏見とうがらし・湯葉とエビのからし和えの作り方1
    1

    伏見とうがらしはヘタを切り落とし、食べやすい大きさの斜め切りにして、オリーブ油で炒める。

  2. 伏見とうがらし・湯葉とエビのからし和えの作り方2
    2

    生湯葉は熱湯に入れてサッと引き上げ、水気を切って冷めたら食べやすい大きさに切る。エビは殻と背ワタを取って鍋に炒りつけ用の酒、塩を加えて強火にかけ、炒りつけるようにゆでる。しっかり火が通ったら冷まし、ひとくち大に切る。

  3. 伏見とうがらし・湯葉とエビのからし和えの作り方3
    3

    <合わせからし>を混ぜ合わせ、食べる直前に全てを混ぜ合わせて器に盛る。

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