印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉とクレソン炒め

調理時間
15分
カロリー
183 Kcal

鶏肉に下味がしっかりついているので、仕上げに加える塩は味を見て調節して下さいね。お酒の肴にぜひ。

鶏肉とクレソン炒め
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

小さじ1

片栗粉

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

適量

粉山椒

適量

作り方

  1. 鶏肉とクレソン炒めの作り方1
    1

    鶏もも肉は幅1cmに切り、<下味>の材料でよくもみ、片栗粉、ゴマ油を加えてさらにもむ。クレソンはザク切りにする。

  2. 鶏肉とクレソン炒めの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。火が通ったら、クレソンを加える。

  3. 鶏肉とクレソン炒めの作り方3
    3

    全体が炒まったらお好みで塩、粉山椒で味を調え、器に盛る。

鶏肉とクレソン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.