印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのマヨワサビ和え

調理時間
10分
カロリー
121 Kcal

ワサビのツンとした辛さがたまらない。

アボカドのマヨワサビ和え
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

小さじ1

シーフードミックス

(冷凍)1カップ
  

小さじ2

<マヨワサビドレッシング>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

練りワサビ

小さじ2

下準備

  • アボカドは種まで深く包丁を縦に入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取って果肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。変色しないようにレモン汁をかけておく。

  • アボカドのマヨワサビ和えの下準備2

    冷凍シーフードは塩を入れた熱湯でサッとゆで、水洗いして水気をしっかりきる。

  • ボウルに<マヨワサビドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドのマヨワサビ和えの作り方1
    1

    <マヨワサビドレッシング>のボウルに、アボカド、シーフードを加えて和え、器に盛り分ける。

アボカドのマヨワサビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.