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ホウレン草とネギの中華スープ

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

あっという間に作れるので、あと1品足りないというときにおすすめ。ショウガの香りで食欲アップ。

ホウレン草とネギの中華スープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

8~10cm

<スープ>

  

400ml
  

しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ホウレン草とネギの中華スープの下準備1

    ホウレン草は根元を切り落として水洗いし、長さ2cmに切る。白ネギは小口切りにする。

作り方

  1. ホウレン草とネギの中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらホウレン草を加え、しんなりしたら火を止める。

  2. ホウレン草とネギの中華スープの作り方2
    2

    白ネギを加え、ゴマ油を回し入れ、器に注ぐ。

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