印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケキムチの豚肉巻き

調理時間
15分

冷蔵庫の中にありがちな食材が、組み合わせ次第で立派なおつまみに変身!

シイタケキムチの豚肉巻き
材料  ( 2 〜 3 人分

豚肉

(薄切り)5~6枚
  

塩コショウ

少々

シイタケ

(小)5~6個

白菜キムチ

大さじ4~5

大葉

5~6枚

小麦粉

大さじ1~2

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. シイタケキムチの豚肉巻きの作り方1
    1

    豚肉は1枚ずつまな板に広げ、ガーリックパウダー、塩コショウを振る。大葉はサッと水洗いして水気を拭き取り、軸を取って豚肉に重ねる。

  2. シイタケキムチの豚肉巻きの作り方2
    2

    シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。白菜キムチはザックリ刻んで軽く汁気を絞り、シイタケの内側にのせる。1の豚肉にシイタケをのせて包み、薄く小麦粉をからめる。

  3. シイタケキムチの豚肉巻きの作り方3
    3

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、2を並べ入れる。全体に焼き色がついたらしょうゆをまわし入れて全体にからめ、器に盛る。

シイタケキムチの豚肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.