印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのアンチョビガーリック炒め

調理時間
10分
カロリー
94 Kcal

ゆでずに炒め蒸しにするので、カリフラワーの栄養が全部詰まった一品です。

カリフラワーのアンチョビガーリック炒め
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

大さじ1~2

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. カリフラワーのアンチョビガーリック炒めの作り方1
    1

    カリフラワーは小房に分け、大きいものはさらに縦半分に切ってサッと水洗いし、水気をきる。

  2. カリフラワーのアンチョビガーリック炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニク、アンチョビを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、(1)を加えて軽く炒める。

  3. カリフラワーのアンチョビガーリック炒めの作り方3
    3

    酒を加えたら、フライパンに蓋をして5分程蒸し焼きにする。塩コショウで味を調え、器に盛りドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ブロッコリーでも美味しく作れます。
カリフラワーのアンチョビガーリック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.