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豚バター丼

調理時間
15分
カロリー
780 Kcal

バターによって豚肉の風味も旨味もUP!ご飯とよく合って美味し~い。パクパク食べてしまうやみつき丼です。

豚バター丼
材料  ( 2 人分

<下味>

  

少々
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

小さじ2

しょうゆ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)お茶碗2杯分

作り方

  1. 豚バター丼の作り方1
    1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、酒、塩コショウを振って混ぜておく。

  2. 豚バター丼の作り方2
    2

    ピーマンは縦に細切りにし、さっとゆでてザルに上げ、水気を切る。

  3. 豚バター丼の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、1の豚バラ肉を強火で焼き、火が通ったら器に取り出す。

  4. 豚バター丼の作り方4
    4

    3のフライパンに残った油をさっと拭き、バターを入れて中火にかけ、溶けたら酒、しょうゆを加える。ひと煮立ちしたら弱火にして少し煮詰め、とろみがついたら2のピーマンと3の肉をフライパンに戻して絡める。

  5. 豚バター丼の作り方5
    5

    丼にご飯を盛り、4をのせる。

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