印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きサバのトマト煮込み

調理時間
10分
カロリー
285 Kcal
焼きサバのトマト煮込み
材料  ( 1 人分

サバ

(焼きサバ:塩味でないもの)1切れ

玉ネギ

1/4個

<トマトソース>

  

水煮トマト

(カット缶)200g
  

昆布茶

小さじ1/2
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

塩麹

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ローリエ

1枚

EVオリーブ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    玉ネギは幅5mmのくし切りにする。ニンニクは芽を取り、包丁の腹を使ってつぶす。

  2. 焼きサバのトマト煮込みの作り方2
    2

    フライパンにEVオリーブ油とニンニクを入れて弱めの中火でじっくり加熱し、ニンニクの香りがしてきたら、玉ネギを加えて炒め合わせる。玉ネギが少ししんなりしたら、<トマトソース>の材料を加え、5~8分煮詰める。

  3. 3

    (2)にサバを加え、サッとからめる。

このレシピのポイント・コツ

・汁気が少し多いので漏れにくい容器に詰めて下さい。
焼きサバのトマト煮込みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.