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ゴマ油香る!カニカマの中華風卵焼き by 山下 和美さん

調理時間
10分
カロリー
145 Kcal

カニ風味かまぼこが入った卵焼きの中華風アレンジ。ゴマ油で焼くと風味もアップ!お弁当にもぴったりです。

ゴマ油香る!カニカマの中華風卵焼き by 山下 和美さん
材料  ( 2 人分

溶き卵

3個分

ネギ

(刻み)大さじ1

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

ゴマ油

適量

下準備

  • ゴマ油香る!カニカマの中華風卵焼き by 山下 和美さんの下準備1

    カニ風味カマボコはほぐす。ボウルにゴマ油以外の材料を全て入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴマ油香る!カニカマの中華風卵焼き by 山下 和美さんの作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱し、ゴマ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し入れて全体に広げる。周りがかたまってきたら奥側から手前に巻き、巻き終わったら奥側へ寄せる。

  2. ゴマ油香る!カニカマの中華風卵焼き by 山下 和美さんの作り方2
    2

    再びゴマ油をひき、同量の卵液を流し入れ、同様に焼く。残りの卵液も同様に焼く。巻きすで形を整え、食べやすい大きさに切って器に盛る。

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