印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のカレースープ

調理時間
20分
カロリー
195 Kcal

スパイシーで体もポカポカ温まるスープです。

鶏肉のカレースープ
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1/3枚(60g)

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

200ml
  

牛乳

200ml
  

カレー粉

小さじ1
  

固形スープの素

小さじ1

下準備

  • 鶏肉のカレースープの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大より小さめに切り、玉ネギ、皮をむいたニンジンは粗めのはみじん切りにする。

作り方

  1. 鶏肉のカレースープの作り方1
    1

    鍋でバターを中火で熱し、鶏もも肉を炒める。色が変わったら玉ネギ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 鶏肉のカレースープの作り方2
    2

    しんなりしたら<スープ>の材料を加えてニンジンが柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

鶏肉のカレースープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.