印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

残り野菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal
残り野菜のみそ汁
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本
  

少々

油揚げ

1/2枚

みそ

大3~4

下準備

  • 残り野菜のみそ汁の下準備1

    キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げておく。

  • ニンジンは皮をむき、キャベツくらいの大きさに切る。

  • ゴボウは流水でたわしを使って水洗いし、ささがきにして水に放ちアクを抜き、ザルに上げる

  • 油揚げは熱湯を掛け、油抜きをして、細切りにする。

作り方

  1. 残り野菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばゴボウ、ニンジン、油揚げを加える。

  2. 残り野菜のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てばキャベツを加え、2~3分煮て、みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

残り野菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.