印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切り長芋のもろみ添え

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal

もろみを添えて味に変化を! よくからめて召し上がれ!

せん切り長芋のもろみ添え
材料  ( 2 人分

長芋

3~4cm
  

少々

もろみ

大さじ2

下準備

  • せん切り長芋のもろみ添えの下準備1

    長芋は皮をむき、酢水につけてアクを抜く。

作り方

  1. せん切り長芋のもろみ添えの作り方1
    1

    長芋の水気をキッチンペーパー等で拭き取り、縦せん切りにして器に盛る。

  2. せん切り長芋のもろみ添えの作り方2
    2

    かつお節をのせてしょうゆをかけ、プチトマト、もろみを添える。

せん切り長芋のもろみ添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.