印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの黒酢マリネ

調理時間
20分
カロリー
140 Kcal

塩を振ったキュウリをマリネ液につけて、しっかり味を含ませました。作り置きにしても。

キュウリの黒酢マリネ
材料  ( 2 人分

  

少々

赤唐辛子

(刻み)1本分

<マリネ液>

  

砂糖

大さじ1/2
  

小さじ1/2
  

黒酢

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • キュウリの黒酢マリネの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にし、塩を振って水気が出たら拭き取る。

作り方

  1. キュウリの黒酢マリネの作り方1
    1

    ビニール袋に<マリネ液>の材料を入れてよく混ぜ、キュウリと赤唐辛子を加える。冷蔵庫に入れて10~20分冷やし、器に盛る。

キュウリの黒酢マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.