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簡単筍ご飯 炊いたご飯を使えば10分で完成 お弁当にも by西川 綾さん

調理時間
10分
カロリー
435 Kcal

10分で完成!筍ご飯の作り方を紹介します。炊いたご飯に混ぜるだけ!冷めても味がしっかりしているので、忙しい朝のお弁当にもおすすめの一品です。

簡単筍ご飯 炊いたご飯を使えば10分で完成 お弁当にも by西川 綾さん
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

タケノコ

1/4~1/3本

油揚げ

1/4枚

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1

作り方

  1. 1

    タケノコは薄切りに、油揚げはせん切りにする。

  2. 2

    鍋に(1)と<調味料>の材料を加えて中火で加熱し、ほぼ調味料がなくなるまで煮る。

  3. 簡単筍ご飯 炊いたご飯を使えば10分で完成 お弁当にも by西川 綾さんの作り方3
    3

    温かいご飯に(2)を加えて混ぜ、器に盛る。

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