印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

こっくり甘辛!豚バラ大根

調理時間
15分
カロリー
308 Kcal

豚バラ肉と大根を甘辛たれで炒めました。大根に味が染みて絶品!

こっくり甘辛!豚バラ大根
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)50g

大根

100g

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅2cmに切る。大根は皮をむき、薄めのイチョウ切りにする。

  2. 2

    鍋にゴマ油を中火で熱し、(1)を加えて豚バラ肉の色が変わるまで炒める。

  3. こっくり甘辛!豚バラ大根の作り方3
    3

    (2)に<調味料>の材料を加え、煮汁がほぼなくなるまで煮る。

こっくり甘辛!豚バラ大根のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.