印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのサラダ

調理時間
15分
レタスのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4~1/2個

スプラウト

1パック

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

小さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • レタスのサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。

  • スプラウトは根元を切り落とし、水洗いしてレタスと合わせる。

  • ブロッコリーは小房に分け熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスのサラダの作り方1
    1

    野菜の水気をしっかり切って(きれいなタオル等で水気を拭き取り)、器に盛り合わせる。

  2. 2

    食べる直前に<ドレッシング>を掛けていただく。

レタスのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.