印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミルク紅茶ワッフル

調理時間
-
ミルク紅茶ワッフル
材料  ( 4 枚

ひとつまみ

1個

牛乳

80ml

紅茶

(ティーバック)2パック

<型に塗る用>

  

サラダ油

適量

下準備

  • 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、上白糖は網を通し振るっておく。

  • 卵は割りほぐし、ハチミツ、生クリームと混ぜておく。

  • ミルク紅茶ワッフルの下準備3

    耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジで1分30秒加熱し、紅茶パックから紅茶葉を出して混ぜ合わせる。

  • バターは耐熱ボウルに入れて電子レンジで加熱し、溶かしバターにする。

  • ワッフルメーカーの電源を入れ予熱し始める。

作り方

  1. ミルク紅茶ワッフルの作り方1
    1

    粉を合わせたボウルに、合わせ卵液、紅茶葉入り牛乳を加え泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。

  2. ミルク紅茶ワッフルの作り方2
    2

    なめらかになってくれば溶かしバターを加え、更によ~く混ぜ合わせる。

  3. ミルク紅茶ワッフルの作り方3
    3

    ワッフルメーカーの型に薄くサラダ油又は溶かしバターを塗り、生地を流し入れカバーを閉じ、5分位焼く。(機種や生地によって焼き時間が違いますので、焼き加減は確認してください)

  4. ミルク紅茶ワッフルの作り方4
    4

    器に焼けたワッフルを返しておき、ホイップクリーム、ハニージャム、ミントの葉を添える。

ミルク紅茶ワッフルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.