印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんみそ汁

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal

鮭が入った豪華なおみそ汁。

具だくさんみそ汁
材料  ( 2 人分

生鮭

1切れ

ゴマ油

適量

みそ

大さじ2

ネギ

(刻み)小さじ2

下準備

  • 鮭は水洗いして皮を取り、1切れを4等分に切る。

  • 具だくさんみそ汁の下準備2

    大根、ニンジンは皮をむき、薄い半月またはイチョウ切りにする。

作り方

  1. 具だくさんみそ汁の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を熱し、大根、ニンジンを加えて炒める。

  2. 具だくさんみそ汁の作り方2
    2

    (1)にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら鮭を加え、火が通れば弱火にしてみそを溶く。

  3. 具だくさんみそ汁の作り方3
    3

    (2)を器に盛り、刻みネギを散らす。

具だくさんみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.