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イカのパスタ

調理時間
15分
カロリー
373 Kcal

イタリア、プーリア州のパスタを再現! 本場の味です。

イカのパスタ
材料  ( 4 人分

イカ

1パイ

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ2
  

24~28g

下準備

  • イカのパスタの下準備1

    イカは足を引き抜き、目の下でワタを切り落とす。胴は切り込みを入れて1枚に開き、内側をきれいに水洗いして軟骨を取り、幅1cmに切る。足は4cm位に切り、1本ずつに切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、包丁を寝かせて押しつぶす。

  • イタリアンパセリは水洗いして刻む。

作り方

  1. イカのパスタの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを中火にかけ、香りが立ってきたらイカを加えてサッと炒め、グリーンオリーブ、<調味料>の材料を加える。イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせる。

  2. イカのパスタの作り方2
    2

    具を炒めている間に、たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲティをゆでザルに上げ、(1)と混ぜ合わせて器に盛る。

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