印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とコーンのサラダ

調理時間
20分
大根とコーンのサラダ
材料  ( 4 人分

  

(もむ)少々

ホタテ

(水煮缶)小1缶
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • 大根とコーンのサラダの下準備1

    大根は皮をむき、薄い輪切りにして、更にせん切りにし、塩少々で軽くもみ、10分置き、サッと水洗いして水気を絞っておく。

  • ホタテ缶の汁気が多い場合は少し汁気をきる。

  • 大根とコーンのサラダの下準備3

    生トウモロコシは外皮を取り除き、粒だけを包丁でこそげ取る。フライパンにバターを溶かし、少し色がつく位まで炒め、塩コショウをする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして水気をしっかりきって、2~3等分の長さに切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とコーンのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、全ての材料をサッと和える。

大根とコーンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.