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梅昆布の冷茶漬け

調理時間
10分
カロリー
343 Kcal

梅味でさっぱり。ぶぶあられがアクセント。

梅昆布の冷茶漬け
梅昆布の冷茶漬け
梅昆布の冷茶漬け
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

玄米茶

(冷)適量

<梅昆布>

  

梅干し

3個
  

昆布

(塩ふき)大さじ1

ぶぶあられ

小さじ2

(クラッシュ)適量

作り方

  1. 梅昆布の冷茶漬けの作り方1
    1

    <梅昆布>の梅干しは種を取って包丁で粗くたたく。カリカリ梅は種を取って5mm角に刻む。キュウリのぬか漬けはきれいに水洗いして5mm角に刻む。<梅昆布>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 梅昆布の冷茶漬けの作り方2
    2

    少し大きめの器に炊きたてご飯をよそう。1の<梅昆布>をのせて、冷たく冷やした玄米茶をかけ、クラッシュ氷を入れ、刻みのり、ぶぶあられを振る。※ザザッと混ぜ合わせながらいただきます。冷茶は途中で足して下さい。熱いご飯と、冷たい玄米茶が混ざりながら口に中に入ってくるのは、クセになりますよ!食べる直前にぶぶあられを加えるとカリカリでおいしいです。

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