印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イワシの蒲焼

調理時間
10分
カロリー
168 Kcal
イワシの蒲焼
材料  ( 1 人分

イワシ

(開いたもの)1尾分
  

少々
  

小麦粉

適量

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

おろしショウガ

(市販)小さじ1/2

白ゴマ

適量

作り方

  1. 1

    イワシに塩をふり、出てきた余分な水分をふきとる。イワシの両面に小麦粉をつけ、フライパンで温めた分量外のサラダ油でこんがり両面を焼く。

  2. 2

    焼けたら取り出し、余分な油をキッチンペーパーでふきとり、<調味料>の材料を加えて火にかける。

  3. イワシの蒲焼の作り方3
    3

    (2)がひと煮たちしたらイワシを戻し入れ、イワシにからめる。白ゴマをかける。食べやすい大きさに切って盛り付ける。

イワシの蒲焼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.