印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジ野菜のマスタード和え

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal

レンジで簡単に。冷蔵庫の残り野菜を使っても。

レンジ野菜のマスタード和え
材料  ( 4 人分

キャベツ

1/6~1/4個

玉ネギ

1/2個

<マスタードソース>

  

卵黄

1個分
  

粒マスタード

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • レンジ野菜のマスタード和えの下準備1

    キャベツは芯を切り落とし、大きめのザク切りにして水洗いする。

  • ニンジンは皮をむき、縦4等分に切ってイチョウ切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • <マスタードソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンジ野菜のマスタード和えの作り方1
    1

    耐熱ボウルにぬれたままのキャベツ、ニンジン、玉ネギを入れて分量外の塩コショウをからめ、ラップをかけて電子レンジで7~8分、しんなりするまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジ野菜のマスタード和えの作り方2
    2

    <マスタードソース>に水気をきった(1)を加えて混ぜ、器に盛る。

レンジ野菜のマスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.