印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさん大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal

定番のみそ汁の具をたっぷりと入れて♪

具だくさん大根のみそ汁
材料  ( 2 人分

大根

1~2cm

玉ネギ

1/4個

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 具だくさん大根のみそ汁の下準備1

    大根とニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. 具だくさん大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋に大根、ニンジン、玉ネギ、だし汁を入れて強火で熱し、煮たったら中火にして大根が柔らかくなるまで煮る。

  2. 具だくさん大根のみそ汁の作り方2
    2

    油揚げを加え、再び煮たったらみそを溶き入れる。刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

具だくさん大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.