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板麩とワカメのスープ

調理時間
15分
カロリー
32 Kcal
板麩とワカメのスープ
材料  ( 4 人分

板麩

12枚

ワカメ

(干し)大さじ2

エノキ

1/2袋

刻みネギ

大さじ3

<スープ>

  

大さじ3
  

みりん

小さじ2
  

800ml

下準備

  • 板麩とワカメのスープの下準備1

    干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、4等分の長さに切り、根元を食べやすい束に裂く。

作り方

  1. 板麩とワカメのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立ったらエノキ、板麩を加える。

  2. 板麩とワカメのスープの作り方2
    2

    エノキがしんなりしたらワカメ、刻みネギを加えて火を止めて、器に注ぎ分け、コショウを振る。

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