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キノコのポン酢和え

調理時間
10分
カロリー
34 Kcal

さっぱりヘルシーな一品です。

キノコのポン酢和え
材料  ( 4 人分

シイタケ

3~4個
  

大さじ2

大根おろし

1カップ

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 生シイタケは石づきを落とし、ぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に分け、軸は縦2~4等分にさき、笠は薄切りにする。

  • キノコのポン酢和えの下準備2

    エノキは袋ごと根元を切り落とし、半分の長さに切って根元をほぐす。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く水気をきる。

  • 貝われ菜は水洗いして水気をきって、根元を切り落とす。長さを3~4等分に切る。

作り方

  1. キノコのポン酢和えの作り方1
    1

    キノコ類を耐熱容器に入れて酒をからめ、すかしラップをして電子レンジで3~4分位加熱する。ここでは600Wの電子レンジを使用しています。

  2. キノコのポン酢和えの作り方2
    2

    ボウルに大根おろし、<調味料>を混ぜ合わせ、(1)のキノコを加えて和える。器に盛り、貝われ菜をのせる。

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