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ヒジキのユズコショウマヨ和え

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:1.6g。ユズコショウを加える事で味がグッと引き締まります。

ヒジキのユズコショウマヨ和え
材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)10g
  

少々

ツナ

(缶)70g

<和え衣>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • ヒジキのユズコショウマヨ和えの下準備1

    芽ヒジキはサッと水洗いして水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。

  • ヒジキのユズコショウマヨ和えの下準備2

    キュウリは薄切りにして塩をまぶし、しんなりとしたら水気をきる。ツナはザルに上げ、油をきる。

作り方

  1. ヒジキのユズコショウマヨ和えの作り方1
    1

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、芽ヒジキ、キュウリ、ツナを加えて和える。サラダ菜と共に器に盛る。

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