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ハムステーキ

調理時間
20分
カロリー
244 Kcal

厚切りハムをステーキにして、ちょっぴり豪華な朝食に。美味しそうな焼き色が付けば完成です!炒めた野菜を添えて。

ハムステーキ
材料  ( 4 人分

ハム

(塊 2.5cm厚さの輪切り)4切れ

玉ネギ

1/2~1個

モヤシ

1/2袋

春菊(菊菜)

(又は小松菜)1/4束

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • モヤシは出来たら根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ハムステーキの下準備3

    生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • ハムステーキの下準備4

    菊菜は水洗いして軸の固い部分を切り落とし、3~4cmの長さに切る。

    小松菜の場合は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、3~4cmの長さに切る。

作り方

  1. ハムステーキの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油小さじ2を強火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒め、モヤシ、シイタケ、菊菜を炒めて塩コショウで味を調え、いったん取り出す。

  2. ハムステーキの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油小さじ1を全体に広げ、ハムを並べて両面美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. ハムステーキの作り方3
    3

    器に1の野菜と2のハムステーキを盛り合わせる。

    ソースはお好みでケチャップやウスターソースなどを掛けて下さい。

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