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ワカメのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

ゴマ油の風味が良い、しっかり味の甘辛いきんぴら。

ワカメのきんぴら
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ2

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ワカメのきんぴらの下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、縦細切りにする。長い場合は長さを半分に切る。

作り方

  1. ワカメのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、ピーマンを炒める。ピーマンに油がまわったらワカメを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてからめるように炒める。

  2. ワカメのきんぴらの作り方2
    2

    最後にかつお節を振り入れ、全体に混ざったら器に盛る。

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