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しょうゆイクラのアボカド豆腐添え

調理時間
10分 +冷やす時間

簡単なのに、おせちの見た目がぐっと華やかになるレシピです。

しょうゆイクラのアボカド豆腐添え
材料  ( 2 人分

イクラ

(味付き:しょうゆ)100g

豆腐

1/4丁

麺つゆ

(ストレート)大さじ4

粉ゼラチン

小さじ1/2
  

小さじ1

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパーに包み、しっかり水気をきる。

  • しょうゆイクラのアボカド豆腐添えの下準備2

    水に粉ゼラチンを振り入れる。耐熱容器に麺つゆを入れ、電子レンジで30秒加熱する。ふやかした粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、冷やしかためる。

作り方

  1. しょうゆイクラのアボカド豆腐添えの作り方1
    1

    アボカドは皮をむき、ボウルに入れてフォークでつぶす。豆腐を加えて混ぜ合わせる。

  2. しょうゆイクラのアボカド豆腐添えの作り方2
    2

    (1)を器に盛り、イクラをのせる。麺つゆのゼリーをフォークで細かく崩してのせ、練りワサビを添える。

    [盛り付けのポイント]ぐい呑みやミニグラスに盛り付けて、高さをだす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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